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Comment réalisé un Gratin Dauphinois !


Egzylium
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Bien le bonjour à vous tous !

 

Aujourd'hui je vous présente le tuto pour faire un Gratin Dauphinois !

Commençons !

 

Ingrédients :

• 1,5 kg de pommes de terre
• 100 g de beurre
• 5 gousses d'ail
• 3 dl de crème
• 1l de lait
• muscade
• sel, poivre

 

Préparation :

Epluchez les pommes de terre, lavez-les ét émincez-les en rondelles assez fines (ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées, l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).

Faites bouillir le lait avec l'ail, le sel, le poivre et la muscade (celle-ci étant facultative).

Jetez les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant et laissez cuire une dizaine de minutes.

Mettez dans un plat à gratin beurré, versez la crème et le lait dessus et disposez le beurre en petites parcelles.

Mettez au four doux (180°C) pendant 45 min à 1h.

 

Voilà votre gratin réalisé !

Source

Cordialement, Egzylium.

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